
Era uma união improvável, à partida, mas aconteceu. O “casamento” entre o fruto da paixão e a rainha do inverno resultou numa doce combinação: o Doce de Maracujá e Abóbora do Porto Santo. É o mais recente produto da marca Wine Bar 3V’s.
O doce, que resulta de uma combinação surpreendente de dois produtos típicos da Ilha do Porto Santo, é também um desafio aos sentidos. “O maracujá de aroma intenso e a abóbora de sabor suave harmonizam-se na perfeição” descreve Fátima Diogo.
A mais recente doce combinação junta-se assim ao vasto portefólio da Wine Bar 3V’s que Fátima e José Diogo têm vindo a elaborar a partir dos produtos tradicionais do Porto Santo, como o doce e geleia de figo, de tabaibo ou de tomate. Um trabalho que foi já reconhecido com uma distinção ao nível nacional para o Doce de Uva e Vinho do P. Santo.
Submetido ao concurso nacional de produtos tradicionais “Provámos e Gostámos 2022”, promovido pela Qualifica oriGIn.pt, o júri considerou que este Doce de Maracujá e Abóbora do Porto Santo “tinha uma boa harmonia entre os elementos”. Tendo destacado “a frescura devido ao maracujá, com uma envolvência mais intensa conferida pela abóbora”.

O novo Doce de Maracujá e Abóbora do Porto Santo torna-se assim o mais recente embaixador de uma Ilha onde se misturam um solo e um clima de caraterísticas singulares, com produtos da terra preparados com sabedoria e criatividade.
Modo de usar: abrir o frasco e aspirar o aroma intenso do maracujá, aplicar uma quantidade generosa numa fatia de pão caseiro e regar com um cálice de moscatel roxo. Um doce de comer e chorar por mais!